Дети в частном детсаду Марии Соколовой на Вернадского получают хорошо сбалансированное питание, полностью соответствующее их возрасту. Ниже приведён примерный перечень блюд и продуктов, которые используются в нашем меню.
Завтрак: крупы, овощи, творог, рыба (треска, лосось, морской язык), яйца (омлет со шпинатом и прочее), мясные блюда, сосиски, колбаса для детей высшей категории. Белый хлеб. Хлопья с молоком. Чай, кефир, молоко, ряженка.
Обед: салаты, чаще всего свекла с черносливом, оливковое масло. Также салат из моркови, яблок, кураги, с оливковым маслом. В состав может входить корень сельдерея, обязательно добавляется масло грецкого ореха, арахисовое масло, масло из семян тыквы, кедровое масло.
Первое блюдо обычное: суп, щи, борщ или рассольник. В его составе: сельдерей, кольраби, петрушка, пастернак и укроп. Мясо курицы, индейки, крольчатина или говядина.
Второе блюдо, как правило, мясное или рыбное, тушеная или паровая рыба, также могут быть фрикадельки мясные или рыбные, паштеты, исключительно домашнего приготовления.
В меню также присутствуют мозги, язык, печень.
Конечно, подаётся и компот из фруктов, в зависимости от сезона, свежих или сухофруктов, кисель, свежевыжатые соки.
Полдник: кефир, ряженка, ацидофилин. Летом, осенью: арбуз, персики, дыня, ягоды.
Ужин: крупы, овощи, рыба, мясо, яйца, блинчики или пельмени (домашнего приготовления).